不支持Flash

中国网球公开赛ATP第一轮 冈萨雷斯赛后新闻发布会

http://sports.sina.com.cn 2007年09月10日22:30  中国网球公开赛

  记:你在第一轮前半程大比分落后是否和对方选手频繁的网上战术有关?而且两位选手都因为球的问题和裁判有过交涉,请谈一下当时的情况。

  冈:第一场比赛很艰难,对手一上来就连下三成,对我造成了一定的影响。关于球,我们都感到这次球有些大。

  记:这是你在温布尔登网球赛后的第一场胜利,而且这场胜利也来之不易,请谈一下感受。

  冈:在温网,我参加的比赛双方比分咬得都很紧,虽然我在一些比赛中没有取得胜利,但是我会努力在接下来的巡回赛中逐渐找回状态。

  记:你是否把参加中网看作自己重拾状态的一个转机?

  冈:我在北京买了很多能带来好运的玉石(笑)。我确实把在中国的巡回赛看成一次很好的机会,无论我的比赛打得如何,我总会向前看,努力抓住每一次机会。

  记:在比赛中有很多双方都有争议的压线球,你对组委会使用的鹰眼技术怎么看?

  冈:在比赛中确实有很多球不好判断落点,运用鹰眼技术是一种很好的手段,不仅增强的比赛的公平性,而且也使比赛更好看。

  记:我看到你在第三盘有想摔拍子的冲动,是因为压力过大吗?这个压力是否来自于最近的连败?

  冈:说到摔拍子,你知道有些时候当你想得到某些东西而又得不到的时候,就会有情绪上的波动,这时候可能就会做一些不正确的事情,但之后我会慢慢平静下来,控制住自己。

  记:今天比赛的胜利给你最大的改变是什么?你参加本届中网的具体目标是什么?

  冈:中国

网球公开赛对我来说是一项很重要的比赛,我希望此次中国之旅能给我带来好运。眼前的目标就是赢得明天的比赛。

  记:请谈一下参加奥运会和参加职业网球巡回赛有何不同?对明年的北京奥运会网球比赛有什么期待?

  冈:奥运会对我来说是一项盛事,能够参加是每一个人的梦想。说起不同,参加网球巡回赛只能和同行交流,而在奥运村里可以和其他很多项目的运动员进行交流。我希望明年能参加北京奥运会,也希望能取得好成绩。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash