不支持Flash

中国网球公开赛男单第一轮 曾少眩赛后新闻发布会

http://sports.sina.com.cn 2007年09月11日22:05  中国网球公开赛

  记:为何今天采取很多网上的战术?你认为战术成功吗?

  曾:因为巴格达蒂斯的底线技术很好,我想用频繁的上网战术给他造成压力,我认为今天的战术还算比较成功。

  记:你是到今天为止中国军团留下的唯一球员,今年中国军团的表现不是很好,你认为中国男单发展的瓶颈是什么?

  曾:我觉得和外国球员相比我们的技术不是主要问题,主要是要增强自信心,身体素质(体能和力量)。

  记:我们了解到以前你经常打双打,双打比单打强,在今年中网你的单打连胜两场,请谈谈你的感受。

  曾:我主攻双打,因为还要备战明年奥运会,但同时我的单打也没有放弃。我认为这几场比赛我的心态调整得很好,没压力,打得很放松,所以才能前两场连胜吧。

  记:请谈谈和于欣源的合作,以后的参赛计划。

  曾:我和于欣源上次在欧洲比赛,本来准备比六周,但是他受伤了,我就和一个外国选手配,但我和于欣源配合很默契。中网比赛结束后我们会去戴维斯杯,也可能有欧洲和北京的比赛,但目前还没完全确定。

  记:刚才的比赛,第一盘的前6局你发挥地很好,但是在抢七的时候是什么原因致使你连丢6分?

  曾:我是想打保守战术,有些小球争抢的就不够积极,在小球的处理上经验也没有对手强。

  记:谈一下你明年奥运会比赛的目标。

  曾:因为不确定是否能够参加,所以现在还不太好说。但我会争取,若能参加一定会充分准备,发挥最好的水平,打出中国男网的实力。

  记:90年代初期中国男网是最辉煌的时期,你有信心超过他们吗?

  曾:我一直很有信心。

  记:怎么看待明天对基弗、舒特勒的双打比赛?

  曾:我们会认真对待,充分准备。

  记:今天的一发成功率不是很高,是否跟腰伤有关?

  曾:腰伤没有大问题,主要是对手实力很强,给我很大压力。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash