不支持Flash

中网男单第一轮 罗布雷多赛后发布会实录

http://sports.sina.com.cn 2007年09月12日16:19  新浪体育

  新浪体育讯 记:请评价一下你今天的比赛。

  罗:我认为今天的比赛总体来说很好。我的第一盘打得很轻松。第二盘虽然有些艰难,但是我最终还是赢得了比赛。

  记:是什么原因导致你第一盘的第一局和对手僵持了将近11分钟?是否对对手的小球不适应?

  罗:对手是来自欧洲的,他的身体很强壮,他放的小球质量很高,落到地上弹起的高度很低,我很多次都需要从后场跑到前场去接球,这对我体能消耗很大。不过后来我逐渐适应了他的小球,也掌握了比赛的节奏,所以就变得比较主动,令我开心的是我最终赢得了比赛。

  记:请谈谈今天你在整个比赛中的防守。

  罗:我认为进攻才是最好的防守,所以你可以看到我今天在比赛中的进攻非常主动。我在第一盘和第二盘都破发了对手的发球局。我认为今天的战术还是很成功的。

  记:据我们所知你在平时是非常害羞的,但是最近你为杂志拍了裸体照片,请就这个问题谈谈。

  罗:首先,我在球场上并不害羞,我可以在球场上面对成百上千的人炫耀自己的球技。在球场外,我有参加一些杂志、报纸、电视的采访和拍照,虽然有时候我不太喜欢这种方式,但是我觉得这些都是对增加我的知名度有好处的,所以我还是做了。我并没有考虑太多,只要我觉得对的事,我就会去做。

  记:我们知道你的教练是个很有趣的人,请谈谈你的教练。

  罗:我的教练曾经是个很不错的球员,他教会我很多东西,我非常喜欢和他的合作。另外,他还是个还价高手,我们在世界各地买东西的时候他都能跟当地的商家展开激烈的还价,能买到最便宜的好东西,我非常佩服他这一点。

  记:这是你第一次来中国吗?这次来北京想去游览什么地方?

  罗:我去过两次上海,这是我第一次来北京,我非常喜欢北京的建筑、风景,也很想去很多地方游玩。在这次巡回赛后日程中有为我安排一天的时间游览北京的

长城、紫禁城等地方,我感到非常开心。

  记:谈谈对中网的印象,包括组织、观众等等。你这次中网之旅的目标是什么?

  罗:我也去过其他国家的巡回赛,但我感到中国人是最热情的。人们喜欢看我打球,会给我很热烈的掌声。我认为这次赛会的组织非常好,我上场、进休息室等等都会有工作人员很热情周到的为我服务,让我真正感觉自己像一个球星。我的目标就是打好每一场比赛,尽自己最大努力取得好成绩,当然,我希望取得冠军。

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash