不支持Flash

中国网球公开赛男单决赛 罗布雷多赛后新闻发布会

http://sports.sina.com.cn 2007年09月16日23:01  中国网球公开赛

  记:能不能简单评价一下今天的比赛?

  罗:今天的对手很强,比赛我输了,感到非常的失望。刚才的比赛中很多拉锯,拉锯被对手打破后,他在场上显得越来越自信。

  记:请谈一下今天你为什么会连续五次被破发?

  罗:我认为这不是我自身的问题。在第一局以1:6输了之后,我尝试着在调整自己的战术。第二局中的比分进展比较缓慢,场上的节奏也随之慢下来,大家都开始尝试在底线寻找机会。因为对手的力量比我大,所以对我造成了非常大的威胁。

  记:你觉得今年自己会有机会去上海的

大师杯赛吗?

  罗:我为中国

网球公开赛做了很多的准备,我同样也会认真的准备接下来的比赛。我相信自己能够得到足够的积分,以获得参加大师杯的资格。希望大家拭目以待。

  记:最近MBA的中国明星姚明参加了多场慈善赛,在慈善义举方面你有什么计划吗?

  罗:是的,我有非常多的事情需要处理。我是一个非常幸运的人,我只有25岁,可是我已经通过自己的天赋和努力得到了名誉和金钱,能够享受到比较优越的生活,如果我不回报社会的话,会被认为是十分自私的。只要有机会,我一定会为社会做出我自己的贡献。

  记:在第二局中有非常多的僵持,你认为是什么原因造成的呢?

  罗:这场比赛的时间非常长,比分也咬得十分紧。冈萨雷斯抓住了机会获得了破发的机会,因而在之后的比赛中他也打得更有自信,更有力,所以我输了。

  记:2008年,你会来北京参加奥运会吗?

  罗:奥林匹克赛场是一个非常不平凡的赛场,每个人都会希望能够参与到其中来。如果明年,我的排名能够处于西班牙的前四位,我会很愿意再次来到中国的。

  记:塞尔维亚有媒体报道,你和伊万诺维奇的接触非常频繁,你能够就这点给予证实吗?

  罗:我读到过这条消息,而且是在头版上。报道上将她称为是我的女朋友,但不是。我们从不打电话。但是这让我在塞尔维亚受到了更多的关注。

  记:比赛结束之后,你还有什么其他的打算吗?

  罗:明天我会呆在北京,稍晚一些我会飞往巴塞罗那。下周二回家。周五的时候我会参加一个朋友的派对,好好的玩上两三天。接着我会去巴黎呆三天。按照计划,我会参加接下来的

马德里、里昂、巴黎公开赛。如果我能够获得参加大师杯的资格,我会继续比赛。如果不是的话,我会休息一段时间,在家看看电影,准备下个赛季的赛事。

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash