不支持Flash

中国网球公开赛女单赛前 毛瑞斯莫新闻发布会实录

http://sports.sina.com.cn 2007年09月17日16:46  中国网球公开赛

  记:你已经因伤休息了好几个月了。最近在欧洲有一些巡回赛,你为什么千里迢迢来到北京参加中网?

  毛: 我很喜欢这里。我希望能把这里作为我复出,恢复的开始。

  记:你感觉今年的中网与去年有哪些不同?

  毛:我还没有开始我的第一场比赛。只有走上赛场,听到人群的欢呼,我才能感受到气氛的不同吧。我希望今年在这里能重新找到赛场上的感觉,回到自己最好的状态。

  记:你说你没打网球已经有两个月之久了。你真的一点也没碰网球吗?只是充分地休息,享受生活?

  毛: 我有五到六周时间没有碰球拍了。但我还是经常做一些体能训练。在那期间,我充分休息,和家人,朋友呆在一起。我打巡回赛已经有10年了,我想这该是我休息一下的时候了。现在我很想念在赛场的感觉,所以我选择回来。

  记:听说你很喜欢

塔罗牌。跟我们多说一些这个爱好吧。

  毛:我很喜欢,但是玩得不多。我喜欢的东西很多,像骑

摩托车,品法国红酒,等等。

  记:去年你在中网参赛时是世界第一,现在你的排名已经跌出世界前十。你是否觉得不可思议?你是否还有自信重回世界前十?

  毛:对我来说,从三月份的手术中恢复过来是很难的。医生说这肯定会影响到我的体能。2007年已经快过去了。中网之后我肯定还会再参加四五个巡回赛,我相信我能慢慢恢复状态,在明年重新回到前十。明年我的目标是大满贯和奥运会。

  记:达文波特刚刚生完孩子复出,就已取得了很好的成绩。请你评价一下这样的“妈妈球员”。

  毛:她的复出对我们来说是一个惊喜,我相信她现在一定很享受她的生活。她并不是第一个妈妈级的

网球选手,我相信她有能力重新回到自己的最好状态。

  记:海宁在今年夺得了两项大满贯的冠军,你认为她和其他女子网球选手之间的差距大吗?

  毛:她如今的排名是世界第一。她与其他球员之间的确有着差距。但我很难说清这个差距到底有多大。有时候你觉得那个差距非常大,但实际上,它反映在很多很多的细节上。

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash