不支持Flash

中国网球公开赛女单第一轮 孙甜甜赛后新闻发布会

http://sports.sina.com.cn 2007年09月18日20:34  中国网球公开赛

  记:去年你和小威比赛,今年换成了辛吉斯,两个人在战术上给你的感觉有什么不同?

  答:小威属于进攻性很强的选手,而辛吉斯打法比较巧。

  记:第一局比赛之后,张导和你说了什么?

  答:那局比赛节奏有些慢,他让我比赛节奏快一些。

  记:你在比赛中网前的小球频频失误。是否是因为第一个小球失误后,失去了自信?

  答:我总想摆短一点,但总找不到点。

  记:辛吉斯球技很好,和她比赛你是什么感觉?

  答:她打球不慌,而且打法变化很大,处理球的思路很清晰,手法很老道。

  记:今天的表现怎么样,发挥了几成的实力?

  答:没有完全发挥出来,失误比较多。

  记:那你认为失误的原因是什么?

  答:中心场地很弹,她给了我很多的上旋球,我找不到点。

  记:你双打的搭档一直在换,这次和孙胜男搭档,感觉怎么样?

  答:之前一直想找外国选手,但那些选手更多的是想打单打,所以希望这次比赛能打出年初的水平。和孙胜男合作得不错,希望我们能越打越好。

  记:你在比赛刚开始就破了发球局,当时是否感觉这场比赛自己有戏?

  答:第一局比赛打的比较轻松,辛吉斯更多的是试探。后来自己有些着急,她的球速不是很快,但自己处理急躁影响了后面的发挥。

  记:晏紫在单打后世界排名提高的很快,你是怎么想的?

  答:她并没有完全放弃双打,之前她是和郑洁搭档。

网球排名看重的是积分,她能把握住机会,成绩很好,排名就提高了。我自己是单打双打兼顾,以双打为主,单打是为了提高自己的能力,双打不放弃。

  记:本赛季你的双打单打已经超过了十个,搭档频换对你的利弊是什么?

  答:好处是可以从对方身上学到很多有用的东西。坏处是和搭档没有太多的配合时间。

  记:昨天蒋指导说女网签下哈马斯,你认为她对你会不会有特殊的训练?

  答:她更多的是对女网整体的指导,帮助

中国队提高,也可能会在个人的进攻性和打法上有一些帮助。

  记:今年在北京比赛,你的老公和家人都在身边陪着,感觉怎么样?

  答:这是在主场打比赛的优势。在自己的国家打比赛,又有家人陪在身边,感觉很轻松。

  记:明年参加奥运会的把握有多大,双打会和谁配合?

  答:不好回答,自己努力争取参加拿到奥运会入场券。不管和谁搭档,都会尽自己最大的努力。

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash