不支持Flash

中国网球公开赛女单第二轮 彭帅赛后新闻发布会

http://sports.sina.com.cn 2007年09月20日14:37  中国网球公开赛

  记:请评价一下今天的比赛。

  彭:比赛一开始比分咬得很紧,在5:5时我把握住了自己的发球局,之后又破发了对手的发球局拿下了第一盘,这让我信心倍增,第二盘就越打越顺,然后就赢得了比赛,我很开心。

  记:在比赛之前有没有跟麦克交流过?他有没有告诉过你击败辛吉斯的什么秘诀?

  彭:没有,他在美国,这次没来,我主要是和托马斯交流。

  记:托马斯在第一盘结束之后跟你说了什么?

  彭:我和辛吉斯在去年美网时交过手,对她的打法有一定的了解,托马斯只是给我一些鼓励。

  记:你认不认同“这场比赛是个冷门”的说法?

  彭:我认为我的状态很好,其他没想太多。

  记:对明年的排位有什么期望?

  彭:去年我状态不好时连续打输了很多的比赛,压力很大,那时我很想放弃,但妈妈告诉我不要想太多,打开心,放手去打,于是我就放手去打了,状态也慢慢好起来了。明年的排位我不想定的太死,我会努力去打的。

  记:今天的战略是什么?

  彭:用速度压制对方。

  记:下一场对毛瑞斯莫的比赛有什么想法?

  彭:能和世界高水平选手对战,能有很多学习的机会很好。

  记:你会给大家留下怎样的

网球故事?

  彭:我倒没想太多,慢慢走,到时再看。

  记:托马斯是哈斯的前教练,谈谈他。

  彭:我和他接触的时间才一个星期,托马斯当教练的时间比麦克长,但是麦克在技战术方面可以跟我很多的指导。

  记:中国的女单军团只剩下你一个人,会不会感到压力很大?你认为中国女网需要在那方面有突破?

  彭:我认为我们现在还应抱着学习的态度和外国高手打球,希望郑洁、李娜的伤早日恢复,早些回到赛场。

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash