不支持Flash

中国网球公开赛女单第2轮 达文波特赛后新闻发布会

http://sports.sina.com.cn 2007年09月20日19:37  中国网球公开赛

  记:第二盘1:3落后时,是什么动力使你连追5局以6:3赢下比赛?

  达:第一盘1:3落后时我也赢得了比赛,所以当第二盘再出现这样的情况时我还是很有信心的,我减少了犯错的次数,给对手施加了更大的压力,所以得以翻盘。

  记:连着两天都是日场的第一场比赛,是不是因为你的儿子才让组委会特意这么安排的?

  达:不是。我今天没有其他的选择,儿子没人照顾,但是我也没有提出更换比赛时间。12:30的比赛对每一个选手来说都是比较困难的,因为需要早到场地做一些热身,但今天我感觉还是不错的。

  记:有一个来自奥地利的选手也是“妈妈球员”,请谈谈你的看法。

  达:我之前没有见过她,但是我听过她的故事,她是个很棒的球员,也是个很出色的母亲。其他项目也有很多女运动员生完孩子之后重返赛场的例子,我认为她们都很享受那样的生活。

  记:请评价你今天的对手达尼丽都的表现。

  达:她是个很棒的选手,今天她打了很多有角度的球,对我一时造成了很大的压力。我们在巴厘站也交过手,她今天的表现比巴厘站时更有

竞争力。我今天是少犯了一些错误,给她不断地施压,以使她在压力下出错。

  记:作为一个妈妈球员你认为对你来说最大的困难是什么?

  达:几周前的确是很艰难的,我感觉我的身体在生孩子前后还是有不同的。我不是一个速度型选手,而只能靠反应和技术击败对手。我会用几周时间来恢复身体,希望达到预期的水平。

  记:怎样平衡孩子和比赛?

  达:兼顾这两件事是件很有意思的事情。我每天都在学习新的东西,学习怎样去平衡他们。刚开始时我离开儿子去打球内心总是充满罪恶感,但现在我可以每天离开他几个小时在赛场上打球。我也在考虑到底是带他来赛场还是把他留在宾馆,哪一种方式对他最好。不过现在当我比赛时我可以完全放心,因为我还有一支“后援团”在帮助我照顾他。

  记:为什么重返赛场状态还能这么好?

  达:我也很惊讶自己的状态。我把全部注意力集中在他身上反而帮助我在赛场更加注意力集中地打球。我很享受在赛场的生活,有了他之后我觉得我的人生更加完整和精彩了。我觉得同时拥有孩子和比赛时间很美妙的事情。

  记:在生完孩子之后你又开始带着他在世界各地打巡回赛,我猜他现在已经有很多的护照了吧?

  达:是的,那是很有趣的事情,不只是护照,现在他已经拥有很多巡回赛的证件了,我在帮他收集这些东西,以使他长大之后知道自己曾经到过世界的什么地方。中国

网球公开赛将是我亚洲的最后一场巡回赛。在我不会去欧洲,会回家修整一段时间,做一些适当的物理锻炼使身体达到最好的状态。在十一月的第一周我可能会去加拿大打一场巡回赛。

  记:生孩子前后的目标有什么不同吗?

  达:我现在的目标就是夺得中网的冠军,我也会努力调整自己的状态,使自己尽快回到世界前列。

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash