不支持Flash

中国网球公开赛女单1/4决赛 德门蒂耶娃赛后发布会

http://sports.sina.com.cn 2007年09月21日18:02  中国网球公开赛

  记:第一盘的时候你以3:1领先的时候我们以为你会赢,后来打出了12个双误,输掉了比赛,你能谈谈吗?

  德:我在第一盘有机会,而且我首先破发,打到6:5领先的时候状态还不错,可是输掉了第一盘我很失望。第二盘没有打好输了比赛,同样很失望。

  记:你在第一盘打得很好,最后是不是因为精神崩溃导致你输了比赛?

  德:第一盘在6:5领先,盘末的时候,我还是很有统治力的。但是达文波特越打越有信心,越打越稳固。

  记:能不能评价一下达文波特,对于她的状态?

  德:在巴厘和北京看到达文波特打球,可以看出她做好了准备,她是最困难的对手之一。

  记:你在比赛中一直喊叫,我们知道像莎拉波娃、库尔尼科娃等俄罗斯选手都有这种习惯,这是不是你们小时候练球的传统?这样喊叫对比赛有什么帮助?

  德:不是传统。喊叫只是起到调节呼吸的功效。

  记:能不能谈一谈你的第一个俱乐部莫斯科斯巴达俱乐部?

  德:斯巴达俱乐部是我的第一个俱乐部,我的启蒙教练也在那里,我在那里训练了3年,后来换了一家俱乐部。

  记:你说很想参加北京奥运会,但是我们知道俄罗斯排名在你前面的选手还有不少,所以你对自己参加奥运会的把握有多大?如果打不了单打,是否愿意跟谁配合双打?

  德:我非常想去奥运会比赛,我会尽自己的全力去打进俄罗斯的前四来代表国家出战奥运会的单打。我不想参加双打。

  记:你今天打了12个双误,有没有想过换个教练来解决这个问题?

  德:我不认为教练能解决这个问题,12个双误是自己的责任。达文波特是一个很好的回球手,很困难对付。我还是得自己增加发球的成功率和持续性。

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash