不支持Flash

中国网球公开赛女单1/4决赛 达文波特赛后发布会

http://sports.sina.com.cn 2007年09月21日22:42  中国网球公开赛

  记:第一盘被破发三次但最后还是赢得了比赛,是不是因为你非常自信?还是因为你的对手太渴望成功反而发挥得不好?

  达:德门蒂耶娃今天的回球非常好,但发球有缺陷,我今天抓住了她这个弱点,接连破发了她的发球局。在第一盘的最后一局在我被破发的情况下我还告诉自己要积极进攻,所以在第二盘很轻松地赢下了比赛。她是个很优秀的球员,今天的比赛很有意义。

  记:有人说女子网球整体水平并不是很高,因为你刚生完小孩回来就赢得了冠军,你对此怎么看?

  达:我每天都有提高,在以前的巡回赛中可能只有2、3个优秀的球员,但是现在在大满贯赛始终出现了很多的优秀选手。最几年的网坛,排名前40的选手的水平可以都可以比敌以前前20的水平。重返赛场使我很兴奋,希望成绩能越来越好。

  记:拉里娜(Lorina Morariu)离开了网坛,你们是好朋友,在一起一定有很美好的记忆,请谈谈你们。

  达:她结束了

网球生活的篇章,又开始了另一段生活,我为她开心。在过去的5年里,我们相处得非常融洽,像姐妹一般。我知道她现在过得很开心我也很开心,我非常地想念她。当我重返赛场后,很希望她还能打一段时间,但是当听到她真的离开了赛场的消息后,我还是感到很遗憾。

  记:你刚结束巴厘站就飞来北京参加巡回赛,但为什么你看起来却一点也不疲惫?

  达:从巴厘到现在,确实有一点疲劳,但是我的身体状况没问题。3个月前每天两到三个小时的训练对我有很大的帮助,现在我体力很好。

  记:在生孩子之前你申请了WTA的特殊保护条款,是不是意味着你在那个时候就决定了生完孩子之后马上重返赛场?你是否认为你在年底能回到世界排名前100?

  达:我在三月份申请的特殊保护条款,那个时候我并不认为我能用的上它。世事难料,我也不知道年底会不会回到世界前100,但是我会努力的。

  记:你说过你申请了特殊保护条款,你是在什么时候决定重返赛场的?

  达:就在申请过期的前几天我才决定,我也与经纪人有过交谈。我们认为填一些表格对我来说没有什么损失。当我怀孕之后,我把精力全部放在孩子身上,我的整个生命都发生了变化,但是越是临近生产,我越是开始想一些在生完小孩之后的事情。所以在儿子出生之后,我就迫不及待地回到了赛场。

  记:你是什么时候决定要参加巴厘站和北京站的比赛的?是不是在纽黑文之前?

  达:是在生完小孩后的第6周,我决定打双打。在这之后我觉得我有足够的时间准备巴厘的巡回赛,7周的准备时间对我来说十分足够了。去年北京给我留下了美好的回忆,所以我决定在巴厘站后来参加中网。

  记:在比赛之中会不会突然想到儿子?

  达:今天没有,但是在巴厘比赛的时候有一次我正打着,回头看见他正在太阳下晒着,他好像明白什么似的还冲我挥手让我把注意力集中在场上。

  记:在中国,妇女生完孩子之后一般一个月不出门,三四个月之后才能回去工作,你用了多久就重新开始训练了?

  达:我生完孩子之后5天就出院了,我记得很清楚是从周日到周五,离开网球场5天让我迫不及待地想回去,于是在周六早上我就开始训练了。两周之后医生说我的身体已经可以承受了,允许我重回球场。每个人的身体情况都不一样,我重新开始打球是遵照医生的建议。

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash