不支持Flash

中国网球公开赛女单半决赛 达文波特赛后发布会

http://sports.sina.com.cn 2007年09月22日21:56  中国网球公开赛

  记:请你谈谈在比赛第三盘中被球打到头时的情况。

  答:被球打到头时当然感觉不好。但我们都是职业球员,这些没什么。如果我还是个12岁的小女孩,我可能就会哇哇大哭了。

  记:上周你打败扬科维奇,这周被她打败,是身体上的原因吗?

  答:在过去两周打的太多,第一次感到累,腿无法按照自己预想的去移动。过去的两周我很兴奋,这也算是一个完美旅行的结局。

  记:上周你取得了好成绩,这周又打入了半决赛,你有什么感想?

  答:一年前我没有想到今天的我会有如此大的变化,我找不到最合适的词形容,总之我很兴奋。

  记:现在也有一位运动员Kim Clijsters 怀孕了,你想给她什么建议吗?

  答:我不想给任何的建议,即使怀孕,也不用整天坐着或者看电视。怀孕不代表生病,只要医生允许,你也可以做你想做的任何事。我为她怀孕感到高兴。

  记:晚上有彭帅和扎维的比赛,你对彭帅有什么建议?

  答:晚上会有场很困难的比赛。彭帅先后打败了辛吉斯和毛瑞斯莫,但扎维实力也很强,彭帅要少犯错误。我祝她有好运气。

  记:你是

亚特兰大奥运会
网球
项目比赛的金牌获得者,明年北京奥运会你会来吗?

  答:是的,我要来。我丈夫从来没有看过我在奥运会上的比赛,全家人很期待,一些体育界的朋友也会到北京,我和我的家人,朋友想在一起体验整个奥运的气氛,不只是网球赛,所以明年我要来参加奥运会。

  记:你已经取得过辉煌的成绩,而现在的好状态对你来说是否是一种额外的幸福?

  答:我现在很愉快,现在的一切对我来说像是上天赐给我的额外的幸福。我之前的成绩很好,曾经排第一,还获得过大满贯冠军。我已经拥有了一切。而现在网球之外我也很幸福,有个美满的家庭和可爱的儿子。我现在每分每秒都很幸福。

  记:你考虑过等你儿子长大后,训练他成为网球选手吗?

  答:我是因为喜欢才接触网球的,不是因为被人叫我这样做。如果他喜欢,他可以尝试。在这一点上,我也会像我的父母一样,不强迫他。

  记:你的父母不像一些网球运动员的父母,经常跟着他们到处打比赛,请谈一下他们对你的影响。

  答:我很幸运,他们为我和妹妹做出了好的榜样。他们让我知道,我需要独立面对,也让我知道,生命中不只有网球。全家人不把我当体育明星,而是像普通人一样对待。

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash