不支持Flash

中国网球公开赛女单半决赛 扎维赛后新闻发布会

http://sports.sina.com.cn 2007年09月22日22:06  中国网球公开赛

  记:开场后有一个争议球,你与主裁谈论了很长时间,你们在说什么?

  扎:一开始鹰眼显示是在界内,但是最后判决是在界外,我不知道当时发生了什么。

  记:彭帅在对阵辛吉斯和毛瑞斯莫的时候都表现出了很好的连续性,那么今天你击败她的秘诀是什么?

  扎:我今天发挥得比较好,很富有侵略性,争取在拉力赛中占线。

  记:关于你自从纽黑文之后的巨大进步有没有什么秘诀?

  扎:我在一步步稳扎稳打,其实我从去年九月份就开始有进步了,当时我的排名在世界前三百。在纽黑文之前我还赢了帕拉莫的巡回赛。

  记:你下一步的目标是什么?

  扎:成为前10的球员。

  记:纽黑文站之后最大的受益是什么?

  扎:不用再从资格赛打起了。这样可以为以后的比赛节省很多的体力。

  记:今天你对彭帅的比分很悬殊,你是否认为自己完全掌控了比赛?请评价你的对手彭帅。

  扎:如果单从比分看是很悬殊,但是真正的比赛过程是非常艰苦的。她是个很优秀的选手。

  记:参加大满贯和巡回赛的区别是什么?

  扎:在我打美网公开赛的时候我也打大满贯,不过当时还停在资格赛的水平。中网也是个很高水平的赛事,吸引了很多高水平的选手参赛,能来参赛我很开心。

  记:你是否记得两年前你与彭帅打过的那场比赛?

  扎:我认为今天和当时的那场比赛不可同日而语。在这两年内我们都有很大的进步,当时是我第一次参加ITF巡回赛,我记得她当时是前100的选手。

  记:你是否认为你不被关注?

  扎:我没有这样的感觉,虽然这是我第一次在这个发布厅开新闻发布会,但是以前我也在其他媒体的发布厅开过新闻发布会。

  记:请评价你明天的对手扬科维奇。

  扎:她是个很优秀的选手。我们从未有过交战的经历,明天我会尽力打好比赛的。

  记:你是你们国家无论是男选手还是女选手里唯一一个世界排名前100的选手,是不是在国家非常受重视?

  扎:是的。希望国家的其他球手也能通过努力尽快迈进前100的行列。据我所知一位我们国家的前100球手现在在为德国队效力,还有一位球手曾经进入过前100。

  记:你会参加明年的北京奥运会吗?有什么展望?

  扎:我明年会来参加奥运会的

网球比赛。我会尽己所能争取打出好成绩。这次选择来中国也是想提前熟悉这里的环境,我喜欢在这里打球,北京是个很好的地方。

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash