不支持Flash

小花感叹经验不如台北金花 排名飙升梦想参加大满贯

http://sports.sina.com.cn 2007年09月23日17:54  新浪体育
小花感叹经验不如台北金花排名飙升梦想参加大满贯



  新浪体育讯 9月23日,在中网女双决赛中,中国小将徐一璠和韩馨蕴以5:7和3:6不敌中国台北组合庄佳容和谢淑薇,无缘夺冠。赛后,两位小将表示在比赛中自己发挥得不错,而且通过打进中网女双决赛,她们的排名也有大幅度上升,这让她们很开心。

  两盘比赛开局,徐一璠和韩馨蕴都是率先取得领先,徐一璠赛后也表示她们开局打得不错:“我们从开始战术就比较明确。抓分非常紧,3:0和5:3打得都不错,但是自己的节奏不对,没有抓住机会。对手跟我们打得差不多,但是关键分上处理不够果断,感觉整体打得还不错。”徐一璠透露,赛前她们就商量好,在比赛的对抗中要以自己的变化为主不能跟随对手的节奏,这时,旁边的韩馨蕴也说:“我们开始打得很积极,但是占先时打得过于保守,还是应该放开打。这时候她们猛攻网前,我们就慌了,比分被追上来了。抢七开始也时蛮顺的,但是后面就有点急了。我们后面有点慢,被对手追着打,其实我们应该加快,而不是让对方突我们。”

  中国台北选手在本赛季很多比赛中都击败过中国女双选手,因此在赛前徐一璠和韩馨蕴看了对手的录像,教练也给她们进行了比较充分的准备,但是无奈对手大赛经验比中国姑娘更丰富,按韩馨蕴的话讲对手是“该出手时就出手”,还是在经验上占了上风。但是徐一璠也认为通过中网的这几场比赛,她们也会积累经验,以后在关键时刻一定会打得更好。

  双左手的组合在

网球双打赛场上并不常见,而徐一璠和韩馨蕴正好是两个左手。徐一璠说:“俩左手有好也有不好,发球会有更多变化。我们站位时有正拍和反拍,不一定因为两个左手就会特别顺。”尽管在决赛场上功亏一篑,但是徐一璠和韩馨蕴在中网赛场上学到了很多东西,韩馨蕴说:“我们彼此更相信对方。”徐一璠也说在困难的时候更要互相支持和鼓励。徐一璠和韩馨蕴目前是国家二队的运动员,她们只要在队里打国际比赛就会一直配对,当然在国内比赛时两个隶属不同省市的姑娘就要暂时分手。

  徐一璠和韩馨蕴在中网打进决赛,让她们的双打排名提高到了130左右,而这也让这两个年轻的选手非常兴奋。徐一璠说:“比赛期间我们天天查,很开心!”而韩馨蕴则说:“虽然现在还打不上大满贯,但是我们正在往上努力,进了前100就可以打了。”中网过后,徐一璠和韩馨蕴会去参加广州网球公开赛,随后还会在国内的几站挑战赛中亮相。(钱芳芳)

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错