不支持Flash

颁奖-扎维下一目标瞄准澳网 扬科维奇感谢球迷支持

http://sports.sina.com.cn 2007年09月23日22:48  新浪体育
颁奖-扎维下一目标瞄准澳网扬科维奇感谢球迷支持



  新浪体育讯 北京时间9月23日晚,2007中国网球公开赛结束最后一项决赛--女单冠亚军的争夺,近来持续表现抢眼的匈牙利少女扎维在与世界排名第三的塞尔维亚名将扬科维奇的比赛中上演绝地反击,在先输首盘,第二盘又一度以1-5落后的逆境下,挽救赛点连取6局胜利后将对手逼迫进入决胜盘,并最终以总比分6(7)-7/7-5/6-2打败扬科维奇,职业生涯首次捧起WTA二级赛桂冠。与此同时,本场比赛也将帮助扎维下周的世界排名首次进入TOP20之列,从而实现自己职业生涯的第一个目标,真是可喜可贺。

  比赛结束之后,组委会安排了简短的颁奖典礼,首先登场的中网宝贝马上用热辣的舞蹈点燃了现场的气氛。随后,本次中网女单的颁奖仪式正式开始。首先主持人感谢了本场比赛的当值主裁和所有裁判员以及球童。北京市副市长孙安民和SE WTA执行官斯科特为获得亚军的杨科维奇颁奖,北京市市长王岐山和国家体育总局网管中心主任孙晋芳为获得冠军的扎维颁奖,扎维还将自己的球拍送给王岐山市长作为纪念。

  发表感言时,杨科维奇首先恭喜对手扎维获得了中网女单的冠军,随后她感谢了SE WTA巡回赛、中网组委会以及北京市政府为这次比赛做出的贡献。在杨科维奇的5个冠军那头衔中有4个实在今年获得的,她的排名也随之飚升到现在的世界第三名。而在今天的决赛中她的状态却并不好,杨科维奇说:“我还要感谢现场支持我的球迷们,特别是那些来自塞尔维亚的球迷们。”

  本次中网的女单冠军,也是扎维获得的第二个冠军头衔,她是SE WTA进步最快的选手之一,排名从去年的200之外到了现在的第23。扎维也照例感谢了中网组委会、SE WTA巡回赛和北京市政府,随后她说:“在北京进行比赛我很高兴。我还要感谢到现场看球的球迷,和从匈牙利赶来的支持我的球迷们,以及那些在电视前观看比赛的观众们。我很开心这个赛季获得了两个冠军,而我下一步的计划就是打进前16,这样可以在明年的澳网中成为高位种子选手。”(钱芳芳)

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错