不支持Flash

扬科维奇坦言有伤状态不佳 女劳模渴望休息再冲NO.2

http://sports.sina.com.cn 2007年09月23日23:30  新浪体育
扬科维奇坦言有伤状态不佳女劳模渴望休息再冲NO.2

摄影:苏化语

  新浪体育讯 9月23日晚,中网女单决赛中,经过三盘鏖战之后,来自匈牙利的扎维终于以6:7、7:5和6:2击败2号种子杨科维奇,获得冠军,这也是她职业生涯中第二个冠军头衔。杨科维奇赛后表示,由于这个赛季比赛太多她的身体状况并不好,她急需一个假期来调整自己。

  可以看出,杨科维奇的身体状况并不好,她也承认:“我的脖子是有点问题,延伸到肩膀。第二盘我有很多机会,我没有完全发挥水平,总是做出错误的判断,比赛也朝着另一个的方向发展,我的对手没有犯太多错误。第三盘我彻底失去了能量。第二盘,我拿到赛点,但是她当时一发失误,二发发出ace球。她打得非常快,我的注意力也不是很集中,随着比赛进行,我的发挥越来越糟糕,我完全失去了自己的状态。”

  目前世界排名第二的库兹涅佐娃退出中网,这样第三的杨科维奇很有可能取代她,杨科维奇也说:“我很有机会排到第二,但是离第一还很遥远,我今年还有几站比赛,但是我的状态已经不像年初那么好,我希望能够有健康的身体和尽可能好的状态完成这个赛季。”本赛季,杨科维奇的排名上升很快,她却并不想在明年继续保持这么高的参赛密度,她说:“明年我就会打大约一半的比赛,我今年打了很多比赛,而我对自己的身体没有出现大的伤病很惊讶,所以我真的非常想放个假,好好休息一下。”

  尽管与扎维在此前没有交过手,杨科维奇表示她甚至没有看过这名匈牙利小将的比赛,但是她还是对扎维非常看好,她说:“我知道她进步很快,她很年轻,有很大的潜力,以后我们也会越来越多地听到有关她的新闻。”

  最后杨科维奇再次提到了北京的

空气污染问题,她说:“每次我来到北京都会遇到一个问题那就是空气污染,这里的空气根我习惯的差太多了。”(钱芳芳)

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错