不支持Flash

扎维兴奋收获最成功胜利 进步神速直指大满贯再出彩

http://sports.sina.com.cn 2007年09月23日23:40  新浪体育
扎维兴奋收获最成功胜利进步神速直指大满贯再出彩

摄影:苏化语

  新浪体育讯 9月23日晚,中网女单决赛中,经过三盘鏖战之后,来自匈牙利的扎维终于以6:7、7:5和6:2击败2号种子杨科维奇,获得冠军,这也是她职业生涯中第二个冠军头衔。作为进步神速的女子选手,扎维一直也在强调,她的进步没有秘诀可言。

  “这次胜利的确是我职业生涯中最成功的一场比赛。尤其是从杨科维奇第二盘那个赛点开始。我有点紧张,特别是面对世界第三名的选手。我为我赢得比赛高兴。我只是一直争取赢得每一个球。我没有想过赢得或者输掉比赛。”赛后单纯的扎维在谈到比赛时说道。自认为反手是自己最有力的武器,其实扎维出色的体力也很了得。扎维却说:“其实没有秘诀,我就是尽力在打球而已。我跟其他人一样训练,比赛快结束时我的腿也感觉疲劳。”

  视著名车手阿姆斯特朗为偶像,扎维欣赏这个美国车手的坚忍,他战胜了癌症复出后还能多次称霸

环法赛。而扎维的韧劲也是很让人吃惊,她在第二盘对手拿到赛点时还能连扳6局,最终反败为胜,这些也让匈牙利姑娘非常开心,但是她也说:“比赛的时候我可没时间去想他。”

  扎维从去年的200名开外蹿升到现在的23位,她进步的速度震惊了整个网坛。扎维也一直被问到进步如此之快的秘诀,她也在一直回答“没有秘诀,我就是在尽力地打比赛而已。”最喜欢澳网的扎维对于明年的澳网没有什么目标,她说要是非要订一个的话,她希望能够进入1/4决赛,随后她又加了一句:“那还远着呢!”

  中网夺冠时,已经是周日的深夜,一个小时之后,下一个巡回赛也要开始了。扎维说:“下一个公开赛我会从周二开始打。我明天就要离开,都没有时间好好逛街。中网夺冠我给自己的奖励就是买一部iphone。”北京的天气被不少球员拿来说事儿,老实的扎维说得比较含蓄,她讲:“这里的天气很奇怪,不像欧洲。下了雨之后,空气变干净了。但是这几天又比较热。”而她也表示特别希望能够在明年来北京参加奥运会。(钱芳芳)

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错