不支持Flash

日本公开赛孙甜甜晏紫女双夺冠 费雷尔男单称王

http://sports.sina.com.cn 2007年10月07日17:47  新华网

  新华网东京10月7日电(记者张华)总奖金约101万美元的2007年AIG(美国国际集团)日本网球公开赛7日在东京台场的“有明网球之森”落幕。2号种子、中国组合孙甜甜/晏紫女双折桂,1号种子、西班牙选手费雷尔捧得男单冠军奖杯。

  孙甜甜/晏紫在决赛中的对手是1号种子、中国台北和美国组合庄佳容/金久慈。在以1:6的悬殊比分先失一盘的不利情况下,孙甜甜/晏紫及时调整战术,加强了跑动和球路的变化,以6:2扳回一盘。按照赛事规则,决胜局采用抢十制。前13局双方比分交替上升,孙甜甜/晏紫以7:6领先。由于对手在关键时刻失误增加,孙甜甜/晏紫两度破发成功,最终以10:6获胜。

  此次赛事的奖金分配是

网球界同工不同酬现象的典型代表。相比男单冠军的14.5万美元和男双冠军的4.4万美元,孙甜甜/晏紫的奖金只有7620美元。

  男单决赛呈现一边倒的局面。3号种子、法国人加斯凯对费雷尔的大力发球无计可施,在互拉底线时又被费雷尔的刁钻落点调动得应接不暇,不到一个小时就以1:6和2:6败北。费雷尔全场共打出了13个Ace球。

  费雷尔对自己当天的表现非常满意,尤其是对回球和战术上的连贯性。“能赢得比赛真是太棒了,……因为我擅长的是红土场,这是我的第二个硬地冠军,”费雷尔赛后说。他还谦虚地表示,自己也许是赛事男单冠军奖杯上最不够格的名字。(完)

  新浪与奥运唯一指定实时数据提供商紧密合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash