不支持Flash

“黑马”周弈妙闯入决赛 男单曾少眩晋级四强

http://sports.sina.com.cn 2007年10月12日21:55  新华网

  新华网北京10月12日电(记者段博 王英诚)中国小将周弈妙12日继续上演种子“克星”的拿手好戏,在当日举行的“好运北京”国际网联巡回赛女单半决赛中,淘汰了三号种子、日本选手冈本圣子,闯入决赛。而中国男队员曾少眩也很争气,击败三号种子、中国台北队的陈迪,晋级男单四强。

  尽管周弈妙只是一名没有WTA排名、凭外卡参赛的16岁小将。但她俨然已成为这个赛场最引人关注球员,几天来连续扮演种子“克星”的角色,先后淘汰了三名种子选手。

  12日的半决赛,周弈妙没有给日本选手冈本圣子机会,仅用了80分钟就以6:4和6:1轻松结束比赛。

  赛后周弈妙表示:“自己的发挥淋漓尽致,这是取胜关键。我希望自己能成为像海宁那样出色的

网球运动员。”

  周弈妙决赛的对手是本次比赛头号种子、世界排名238位的日本选手饭岛久美子。据了解,这是周弈妙首次入围职业网球赛事决赛。

  中国男选手曾少眩12日也有不错的战绩,在男单1/4决赛中,他以两个6:2淘汰了世界排名远在自己之上的三号种子、中国台北队的陈迪。曾少眩在半决赛中将与头号种子、日本选手添田豪相遇。

  曾少眩12日在双打上也有收获。作为男双头号种子,曾少眩/于欣源击败王钰(中国)/李欣翰(中国台北)晋级决赛。(完)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash