不支持Flash

ATP副总裁:四因素见证中网成长 年轻背后前景无量

http://sports.sina.com.cn 2007年11月05日19:04  新浪体育

  新浪体育讯 2007年11月5日,中国网球公开赛组委会在官方新闻发布会上宣布,2009年起中网升级成为ATP500系列赛。ATP执行副总裁、上海大师杯赛事总监布拉德-德拉维特先生也表示,过去四年来中网公开赛取得的进步也让他非常欣喜。

  特意来到北京参加中网升级发布会的特拉维特特别表示能够见证中网公开赛的成长是他的荣幸,而他也解释中网公开赛升级为ATP500系列赛也是经过多方面考虑的。他说:“中网升级是一个非常大的进步,除了赛事本身的出色之外,其他很多方面也是赛事成功的必要条件。首先就是出色的场馆,当然中网从08年后将会使用奥运会比赛场馆,这样场馆和配套设施就没有问题。第二,还需要一个强大的管理团队,而中网通过这四年的运作已经可以看到它拥有一支强大的管理团队。第三,需要赛事当地的支持,这包括赞助商和球迷的支持,而中网四年来这两部分的支持一直在发展。最后还需要媒体的强大支持,这点中网也做得很好。”特拉维特强调,中网已经成为世界范围内的优秀网球赛事,但是它还那么年轻,前景肯定是无可限量的。

  中网四年来的进步让特拉维特也很惊喜,他说:“四年前要说中网在09年可以升级为500系列赛,我觉得那是个梦想,但是两年前,我就感觉这并非完全不可能,而到了四年后的现在,我认为中网绝对具有这样的实力,升级为500系列赛。”

  经过四年的发展,中网最初喊出的“成为第五大满贯”的目标似乎并不遥不可及。面对这样的问题,特拉维特没有正面回答,他说:“ATP目前在全世界有超过60项的赛事,中网现在已经排在了前20位。这绝对是一个长足的进步,我也坚信中网将有更好的前景,成为ATP赛事中的亮点。四大满贯赛事都有非常悠久的历史,中网目前要做的就是继续成长。”

  WTA已经在北京设立了亚洲办公室,目的是为了更好地发展亚洲

网球运动,而ATP并没有在中国设立办公室的打算。特拉维特解释,ATP亚太区总部办公室设在悉尼,而ATP对于目前这样的设置和组织结构也比较满意。特拉维特最后说:“虽然肩负着发展亚洲网球运动的责任让我有点压力,但是工作都会有压力,作为推动中国网球运动发展的一份子我感觉非常兴奋。”(钱芳芳)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash