不支持Flash

中网组委会举行发布会 表彰“中网好新闻”获得者

http://sports.sina.com.cn 2007年11月08日17:55  新浪体育

  新浪体育讯 2007年11月8日,中国网球公开赛组委会在北京市体育局会议室举行新闻发布会,为“中网好新闻”评选选出的获奖记者颁奖,表彰和鼓励他们在本届中国网球公开赛上为宣传报道中网所做出的突出贡献。

  2007“中网好新闻”评选是由中国网球公开赛组委会、北京体育记者协会联合举办的一项中网宣传报道评选活动。为了保证评选的权威公正,这次的“中网好新闻”评选委员会由北京体育记者协会和新闻界资深人士共同组成。

  “中网好新闻”评选活动从2007年8月开始正式启动,到2007年10月止。共征集各类稿件162篇,有效稿件114篇。其中,文字稿件80篇,图片11篇,电台8篇,电视台11篇,好版面4个。此次“中网好新闻”评选,经过评委们的热烈讨论和慎重选择,最终评选出特等奖5名,一等奖10名,二等奖15名,优秀奖25名。

  2007“中网好新闻”评选参评范围包括全国报刊上发表的和在电台、电视台播出的,以2007中国

网球公开赛及推广活动为题材的新闻、文字、图片及音像作品。

  参评内容有报刊通讯类,广播类和电视类,其中报刊通讯类又包括:消息、言论、通讯、系列报道、深度报道、新闻图片和专版;广播和电视类主要是指新闻、专题节目。

  从诞生之日起,中网就以起独特的魅力吸引着全世界媒体的目光。

中央电视台一直是中网忠实的合作伙伴。国内国际电视转播一共超过了400个小时,这样的规模在中国的网球赛事宣传中是空前的。平面媒体方面,有超过150家国内媒体、30家国际媒体派出了350多名记者对中网进行现场报道。在比赛期间,北京各大报纸纷纷开设了中网专版对比赛进行全方位的报道,路透社、法新社等国际通讯社专门派出了记者进行了大量的报道。

  整个中网,电视媒体一共有49300分钟的报道(含直播、录播),广播媒体一共有47249分钟的报道,有1707家报纸和175份杂志对中网进行了报道。这次中网报道,从前期报道到赛事期间乃至赛后总结,

北京青年报、北京晚报、法制晚报、北京电视台和北京广播电台给予了巨大的支持。北京青年报总共大约有1000篇报道,从7月份就开始设有中网专版,对于整个中网的宣传起到了巨大的推动作用。北京晚报和法制晚报这两家媒体在赛事前期和比赛过程中都推出了中网专版,直接带动了中网在北京乃至全国的宣传工作。此外,作为官方网站的新浪,也对中网的网络推广起到巨大的作用。

  2007年,中网更上一层楼。据统计,本届中网总入场观众将近20万人次,较去年增长20%,此外有来自136家境内外媒体的360多名记者报道赛事,总人数也超过了去年。而且和往届比赛相比,最大的区别在于增加了更多娱乐因素,让观众们有了更高参与性。现在的中网更像网球节日了。相信在广大媒体朋友们的支持下,中网的明天会更加美好!

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash