不支持Flash

中网官方召开新年答谢会 08赛事已邀得伊万扬科加盟

http://sports.sina.com.cn 2008年01月23日15:57  新浪体育

  昨天晚上,中国网球公开赛新年答谢会在华贸中心召开。在答谢会上,中网球员总监陈震透露,“虽然07中网刚结束不久,但新一年的球员邀请工作已经在有条不紊的进行。目前,还在澳网征战的两大青春美少女伊万诺维奇和扬科维奇已经口头允诺来华参赛。另外,男子方面,一直很有人气缘的‘小虫’费雷尔也表示了对参赛中网的极高兴趣。”

  据悉,如果伊万诺维奇和费雷尔顺利参赛,那将是这两人第一次来京。这也符合长期以来中网自身的定位——让中国的网球迷们能见到更多不同风格的球员,开拓球迷的眼界。从一开始,中网在邀请明星上的宗旨就是在保留部分有市场影响力的明星外,尽可能多地吸引更多新面孔。这样,在最近4年的时间里,中网陆续邀请了近30名世界排名在前20位的选手。每年中网的选手都会有30%——40%的更新率,像去年在中网打完其职业生涯最后一战的“瑞士公主”辛吉斯,曾常年占据世界排名第一的达文波特、毛瑞斯莫,最近上升势头强劲的杨科维奇都来京为观众奉献了精彩的比赛。球员的丰富多样保证了比赛的精彩性。中国球员也有精彩表现。彭帅也为中国选手挑起单打大梁,一路连克两名前No.1选手辛吉斯和毛瑞斯莫,连续第二年杀入中网四强。

  伊万诺维奇在本次澳网上发挥不俗,在今天的比赛中淘汰汉图楚娃已经进入了决赛。现世界排名第三的她是莎拉波娃之后又一位美貌与实力集于一身的选手,伊万诺维奇的特别之处还在于她的性格非常好、脸上时常保持着微笑,伊万平易近人的性格也让她赢得了很多球迷的青睐。伊万诺维奇在去年进入了法网决赛和温网四强,在这一年取得突破为伊万诺维奇将来取得更大的成功积累了宝贵的财富。

  据悉,由于与中网密切的关系,伊万诺维奇甚至有兴趣让中网代理其在中国的广告及赞助商签约。很明显,中国巨大的市场让这些一度只看重欧洲市场的顶级明星们也改变了态度。

  另外,在中网答谢会上,组委会也对2007年的中网进行了总结,结果形势喜人。据统计,2007中网总入场观众将近12万人次,较去年增长了20%,此外有来自136家境内外媒体的360多名记者报道赛事,总人数也超过了去年。一系列的事实都表明,中网的影响力正在越来越大。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
不支持Flash