中网海选啦啦队外籍选手首度加盟 五月复选欢乐谷

http://sports.sina.com.cn 2008年04月11日14:07  新浪体育
中网海选啦啦队外籍选手首度加盟五月复选欢乐谷



  新浪体育讯 4月8日,2008“中网 网动中国” 网球啦啦秀初选在北京第二外国语大学启动第一站,宣告2008中国网球公开赛啦啦队开始海选队员。据组委会介绍,初选下一站将登录首都经贸大学。

  接下来一个月,首都各大高校将陆续掀起网球选秀高潮,幸运选手将于5月初汇聚北京欢乐谷进行复赛。复赛选手不仅可在活动期间免费畅游游乐园,并有机会在突围后成为中网啦啦队正式队员。截至目前已有近二百名选手报名参与初选,更首度有外籍选手倾情加盟。

  外籍选手加盟

  4月8日晚,来自北京第二外国语大学等首都高校的六十余名选手,用精彩的街舞、拉丁、salsa以及各种才艺表演,为上千名观众奉上了一个动感与青春飞扬的激情中网之夜。

  来自欧洲摩尔多瓦的安娜是北京第二外国语大学的留学生,在首站二外赛场献上了来自东欧故乡的传统舞蹈。已经在中国生活了一年多的安娜说一口流利的普通话,曾经学习过6年舞蹈、酷爱跳舞的安娜坦言:“我是以准备舞蹈比赛的水平来参加选拔活动的。”

  能歌善舞的安娜掌握六国语言,已经成为了北京奥运会的合格志愿者,并将在今年八月奥运会期间履行职责。“我在中国大学的学习还有三年的时间,将会专攻旅游管理。”安娜表示,对中国网球公开赛有所耳闻,但没有机会参与,希望能在中网赛场上表现自己的美丽。

  五月复赛欢乐谷

  据网球拉拉秀负责人刘琛介绍,网球拉拉秀作为招募中网拉拉队的专项活动,迄今已举办三届。初选首站成功落幕,接下来将进驻首都经济贸易大学。

  根据组委会赛程,从初选中脱颖而出的选手将有机会参加5月1、2、3日在北京欢乐谷举办的复选,除免费畅游乐园外,在复选突围后更有机会成为中网拉拉队正式队员。通过接受完网球、舞蹈、英语等专项培训,并从事一系列体育公益活动,中网啦啦队队员将在9月20—9月28日举办的中国网球公开赛期间,面向全球媒体及观众展示自我。

  目前网球啦啦秀报名选手已逾二百人,并呈现出高学历、专业性、国际化的特征。今年网球拉拉秀初选的报名时间将持续到4月底。凡身高160以上,年龄在18~30岁间,热心体育公益事业,多才多艺的女生均可报名参加。报名可拨打中网免费报名热线400-810-5159或登录中国网球公开赛官方网站www.chinaopen.com.cn。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
挑战规则,你是街头英雄 08李宁-新浪花式篮球选拔赛
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅株洲、延安站战地记者
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错